Empat Tanaman Herba Pencegah Stroke

Stroke adalah kondisi yang terjadi ketika suplai darah ke otak terhenti. Ini bisa disebabkan oleh penyumbatan pembuluh darah atau pendarahan pada otak. Beberapa gejala stroke antara lain adalah sakit kepala yang fatal, mati rasa, masalah dengan penglihatan, kesulitan berjalan, pusing, dan sulit berbicara.

Stroke bisa terjadi tanpa gejala-gejala besar yang dirasakan oleh penderita. Namun jangan khawatir, stroke masih bisa dicegah dengan cara yang alami. Berikut adalah beberapa jenis tanaman herba yang bisa dikonsumsi untuk mencegah stroke, seperti dilansir oleh Health Me Up (26/02).

1. Ginkgo Biloba


Ginkgo biloba digunakan untuk mencegah dan merawat stroke. Tanaman ini bisa mencegah penyumbatan pembuluh darah dan meningkatkan aliran darah ke otak. Tanaman herba ini juga mencegah serangan radikal bebas.



2. Bawang putih

Bawang putih mencegah stroke dengan mengurangi tekanan darah, menurunkan tingkat kolesterol buruk, dan berfungsi sebagai koagulan.



3. Jahe


Jahe juga bisa mencegah stroke dengan menurunkan tingkat kolesterol jahat dan membantu sirkulasi darah ke seluruh tubuh, termasuk ke otak. Jahe juga bisa mengencerkan darah yang bisa mencegah penyumbatan pada pembuluh darah.



4. Kunyit


Curcumin dalam kunyit membantu mencegah pembentukan pembekuan darah. Kunyit juga memiliki zat anti-peradangan yang kuat.


Itulah beberapa jenis tanaman herba yang bisa dikonsumsi untuk mencegah stroke. Tambahkan tanaman tersebut dalam setiap makanan Anda setiap hari untuk melancarkan aliran darah dan mencegah stroke. (Merdeka)



Share on Google Plus

About Yoyon Pujiono

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 komentar:

Post a Comment