Stroke bisa terjadi tanpa gejala-gejala besar yang dirasakan oleh penderita. Namun jangan khawatir, stroke masih bisa dicegah dengan cara yang alami. Berikut adalah beberapa jenis tanaman herba yang bisa dikonsumsi untuk mencegah stroke, seperti dilansir oleh Health Me Up (26/02).
1. Ginkgo Biloba
Ginkgo biloba digunakan untuk mencegah dan merawat stroke. Tanaman ini bisa mencegah penyumbatan pembuluh darah dan meningkatkan aliran darah ke otak. Tanaman herba ini juga mencegah serangan radikal bebas.
2. Bawang putih
Bawang
putih mencegah stroke dengan mengurangi tekanan darah, menurunkan tingkat
kolesterol buruk, dan berfungsi sebagai koagulan.
3. Jahe
Jahe juga bisa mencegah stroke dengan menurunkan tingkat kolesterol jahat dan membantu sirkulasi darah ke seluruh tubuh, termasuk ke otak. Jahe juga bisa mengencerkan darah yang bisa mencegah penyumbatan pada pembuluh darah.
4. Kunyit
Curcumin dalam kunyit membantu mencegah pembentukan pembekuan darah. Kunyit juga memiliki zat anti-peradangan yang kuat.
Itulah beberapa jenis tanaman herba yang bisa dikonsumsi untuk mencegah stroke. Tambahkan tanaman tersebut dalam setiap makanan Anda setiap hari untuk melancarkan aliran darah dan mencegah stroke. (Merdeka)
0 komentar:
Post a Comment